Оля

Игорь Геннадьевич Журавлев
Трава сегодня бесит Олю,
Точнее ночью и во сне:
То вдруг увидит Оля хвою,
То гриб во всей своей красе.

То листья разных очертаний
Всю их структуру, свойства, цвет.
Не делай Оле замечаний -
Кто сделал... тех давно уж нет)

Мы знаем с вами, что есть корни,
А Оля в этом даже спец!
Конечно, скажет, та: «Неправда!»
Ведь Оля - тот ещё хитрец))))

Она промолвит: «Микроскопия!»
И вы откроете тут рты,
Она лукаво улыбнётся
Как это делают коты.

Она вам скажет: «Препараты
Из этого никак нельзя!»
И видимо, скрывая маты,
Прошепчет: «Глупые друзья…».

Запишет всё в дневник красивый
И с чувством «Хватит!» гасит свет.
Ты скажешь: «Вымысел наивный!»
А я улыбкой молвлю: «Нет» =)

05.06.2015
Саратов
(на 6 слов)