Зима приходит не ночью

Игорь Геннадьевич Журавлев
Зима приходит не ночью.
В тёмный вечер зайдёт в города,
Как «привет» сыпет снега нарочно,
Чтобы люди спешили в дома.

Чтобы каждый говорил, что там буря,
Что уже снег выпал и «Да!»
«С первым снегом, родная подруга!»
«С первым снегом» – поздравляют друзья.

И, видя такие улыбки,
И, видя такой вот настрой,
Зима улыбнётся луною
И пойдёт уж в город иной.

Оттого, чуткий ребенок
Только слаще, да уютней уснёт,
А уставшая мама спокойно
Тихий отдых наконец обретёт.

Рядом с ней пушистый котенок
Колобком приютится в ногах,
И колыбельную громко мурлыкав,
Им повстречается в радостных снах.

А за окнами, на жёлтых аллейках,
Там, где кучка друзей допоздна,
Сидит девочка в куртке и кедах,
Улыбаясь: "Ты снова пришла!" 
 
09.10.2015 г.
Саратов
(на 6 слов)