Вот упала звезда

Сергей Селезнёв
 

***

Песня

Вот упала звезда... Тридцать лет, что вода
Вешним паводком в море сошла без следа.
Что-то делал, искал, и любил, и терял, и гулял.
Как мог.

Далеко-далеко. Тяжело и легко...
Лишь, как прежде, прибой бьёт о берег морской.
Что-то все-таки смог...
Пусть простит меня Бог коль не в срок. Как мог.

Вечер сказочной Жар-птицей вспорхнул
Там, за горой, - видно, кречет вспугнул.
И упало золотое перо - месяцем в лес
С высоких небес.

Ты не гасни, звезда! Тридцать лет - не года.
Я ещё не успел, я ещё не допел.
Я ещё не не срубил дом с коньком,
Лишь топор заточил, - как мог.

Высоко-высоко... И как будто легко.
Лишь, как прежде, камыш вяжет спицами тишь.
Пусть другим невдомёк,
Как любовь я к России сберег. Как мог.

По моей да непутёвой стране
Песня моя пролетит, как во сне.
Ну а если упадёт, - тогда пусть,
Месяцем в лес - с высоких небес.

г.Находка 1991г.