Ведьма

Вера Мамедова
Меня сожгли уж двести лет назад.
Металось пламя- ворон над толпою.
Душа стонала болью неземною,
Отродье ведьмино спускалось прямо в ад.
Спалили тело женское до тла.
За то лишь, что была красивей многих.
Умней тупых, бездумных и убогих,
За то, что просто с радостью жила.
Любила солнце, верила в мечты,
Лечила бедных, травы собирала.
Меня пытали, чтоб до хрипоты
Свою вину смиренно признавала.
На дыбе, приколочена к стене,
О милости мучителей просила.
Проклятия в лицо бросали мне:
Жила б во тьме- целее тело было...
Колдунья мерзкая, погрязшая в грехах,
Предавшаяся воле Люцифера-
Так инквизиторы писали на руках
Металлом жгучим палачей умелых.
Виновна в том, что верила словам,
Дарила светом выпитые души.
Я отомщу. И тенью по ночам
Приду к потомкам крестников заблудших.
Им будет сниться смерти черный бред,
Последний миг невинноубиенной.
Меня сожгли тому уж двести лет.
Летит песчинка память по вселенной...