Фрагменты осени 2

Лариса Чаплыгина
(Дикий виноград в октябре)

Редкий лист вижу в кроне пустой,
Сад освежает ветер сквозной.
Лишь в виноградной лозе красота.
Ярко пылает бардовым листва.

(Абрикос в октябре)

Пурпурный наряд абрикос обронил, 
И вид его утром, в тумане, уныл.      
Изредка в кроне горят огоньки, 
Алой, бардовой, нарядной листвы.

( Липа)

Липа  раздета ветрами колючими.
Мокла она под дождями могучими.
Лист изумрудный сам стал золотым.
Сморщился лист, а ведь был молодым.
Золота цвет, ты куда исчезаешь?
С липоньки лист, почему облетаешь?

(Акация)

Грусть навевает акация осенью            
Ветви корявые в небе, что с просинью.
Где  красота твоя, грозди душистые,    
Листики свежие,  росы столь чистые?!   

( Осенние мотивы)

Шорох листьев под ногами. 
Говори гитара с нами!   
На скамье букет листвы   
Пёстрой, яркой красоты!   
Вспомним лето золотое, 
Путешествия и море!   
Джвари - монастырь мужской,
Там был Лермонтов со мной!
Там, где Арагви и Кура.
Сливаются, свой цвет храня.
О, Грузия, твои мотивы,   
И Грибоедовские были.
Такое просто не забыть,
Я буду в памяти хранить!

Лариса Чаплыгина