Любопытные пальчики

Берфман Юлия
Любопытные пальчики лезут в мои эпизоды,
доставая громоздкие вещи из пыльных углов,
кожуру обгрызая, смакуют прошедшие годы,
по крупицам глодая остатки забытых рубцов
 
перикарда, в отметины тыкая мелочным  взглядом,
вороша диалоги пошагово, на интерес
объявляя дебаты, усердствуя ради досады
непрожИтого, зависть кусает и наскоро ест,
 
отравляя носителя глупым отсроченным ядом,
дегустируя свежесть  исполненной части надежд,
провожая мои прегрешения радостным взглядом,
вынося кровожадную сказочность в цирк на манеж,
 
открывая прилюдно страницы раскопанных кладов,
примеряя со злобным азартом добро на себя,
пересудами быль воскрешая в охоте на слабость.   
Копошитесь, любезные гости, я рада всегда.