Боль памяти

Алксандр Миронов
Порой уходят молодые
Цветок, своей жизни губя,
А мы доживаем седые
Всё помня о них и скорбя.

Где-то в небесном журнале,
Где вписаны судьбы строкой,
Вдруг ставится точка печали
Незримою нами рукой.

И этот уход в бесконечность
Нам трудно осмыслить умом
И мы, проявляя прилежность,
Общаемся с ними потом.

Так – словно они где-то рядом,
В другом измеренье живут,
Оттуда, всё видящим взглядом,
Свершают над нами свой суд.

Мы к ним на могилы приходим,
И свечи церковные жжём,
О чём-то молитвенно просим,
Но знака напрасно мы ждём.

Они уже к нам не вернутся,
Лишь душной волною во сне
Они наших мыслей коснуться
И тихо исчезнут во тьме.