Сонет

Галина Слайковская
Я вновь его строкой обезоружен...
В нём льется слог мелодией души,
Кто был в глубоком сне, им вмиг разбужен,
Его лампады свет горит в тиши.

И вот уж взгляд лучист и волны чувства
Ознобом пробегают по рукам
И магия волшебного искусства
Пера Шекспира грезится строкам.

И мирозданье меркнет перед словом,
Что озаряет разум наш в ночи.
И перечитывать готов я снова
И возгораться от его свечи!

И кажется, пленительнее нет
Вибраций, что рождает в нас сонет!