О осень

Константин Милованов
О осень – бурных чувств созданье,
Все помыслы обнажены,
Ты жизни всплеск пред увяданьем,
Восторженны цвета твои.

И красок буйство ты живое,
Надежд несбывшихся пора,
Тогда и повстречались двое,
Хоть поздно их судьба свела.

Свою ошибку исправляя,
Сердца соединила их,
И души… ты как не старайся,
Уже нельзя разъединить.

Путь радуга им озаряла,
Сведя в едино их мосты,
Минуя шумные вокзалы,
Чужие аэропорты.

Листва им златом путь стелила,
Грехи им лёгкий дождик смыл,
Потоки нежных слов и милых
Духовных придавали сил.

А церковь звоном колокольным
Их проводила в трудный путь,
Свои ломая же каноны,
На верность дав им присягнуть.

Из осени в весну дорожку,
Зимы минуя холода,
Перебегая белой кошкой,
Благословила им судьба.

Пошли они, держась за руки
В тумане сладостной любви.
Ты не суди, что близоруки,
Крестом их лучше осени!

                Октябрь 2017