Лететь перелётною птицей

Тамара Холодова
Поздняя осень. На юг отправляются птицы-
Хочешь не хочешь- инстинкт-повелитель диктует
Осень  печальные рощи туманом бинтует. 
Тянется клин запоздалый вдали за станицей.

В доме тепло, телевизор и полная чаша-
мягкий диван, чай с клубничным вареньем...
Только всё чудится мне, как по тропам оленьим
я ухожу за туманом в осеннюю чащу.

Чтоб величавым простором земли насладиться,
выплеснуть грусть свою  в просинь осеннего неба,
крылья расправить и в край, где ни разу я не был,
с клином осенним лететь перелётною птицей.