Дом

Алексей Андреевич Французов
Исчёркано - и вдалеке маячит человек.
И только линии сошлись на азу.
Но страх прервал разбег,
когда всё разлетелось, но не сразу.

И птица-рай, и звон в ушах,
и толика скрываемой печали,
разбросанная на углях,
как слово божие в начале.

Стреножено и нежно повлеклось.
Уста к устам - и сбылось:
я уходил и возвращался в никуда,
когда завет о зеркало разбился.

И вот сошлось - как мудр Он.
Часы ударились в часы.
И загорелся Шломо дом,
когда кивнули мне весы.

Я прозябал до одури, до хая,
ехидность оставляя на потом.
Умчалась юность удалая,
умчалась молодость лихая,
но воцарил из праха дом.