Ушла куда - то за три моря...

Ignatov
Ушла куда - то за три моря
вся прелесть радужной мечты,
на берегу осталась спорить
реальность с тенью суеты.
У этой темы ветви древа,
хранят они познаний суть,
пытливый разум справа - слева
пытается на всё взглянуть.

Система истин многогранна,
пытаемся со всех сторон
исследовать все базы данных,
свой вычленяем эталон.
Но эталоны субъективны,
выносим их на общий спор,
итожим взглядом коллективным
и просветляем кругозор.