В неравной борьбе

Владимир Александрович Баранов
Болезнь и смерть везде нас поджидают,
И часто проверяют на испуг.
Чуть-чуть ослаб, здоровье проверяют,
И так всю жизнь, не покладая рук.

Всем пренебрёг, болезнь не стал лечить -
Подумаешь, здоровья то хватает.
Микробы налетели, как грачи,
И болью ежедневной твоей стали.

Когда совсем припрёт, бежишь к врачу -
Анализы, таблетки и уколы.
Тут ты уже не скажешь: не хочу -
Так хочется обратно быть здоровым.

Увы, не совершенен этот мир,
Всё упирается у каждого в здоровье,
В борьбе со смертью никто не победил,
Ведь тлен заложен в нашей крови.