О.. , Русь!

Владимир Римидал
  « О Русь!  В тоске изнемогая,
Тебе слагаю гимны я.
Милее нет на свете края,
О Родина моя».
            Фёдор Сологуб  (Тетерников)
                1863-1927г.

     Века глумились над тобой:
                то азиаты, то Европа.
А ты, жила сама собой,
                свои прокладывая тропы.
Что ни тропа – огромный риск,
                мы верим,  тем, кому не надо.
Вот и сегодня зреет иск:
                Отдайте Крым!  Чтоб стал засадой.
Там янки,  ушлый  хитрован, 
                враз обустроит свою базу.
И станет Крым для нас –
                капкан, что доведёт мир до экстаза.

  Ну что сказать -  Россия-мать! 
                Знакомо с древности глумленье.
Пора, пора нам осознать:
                кто друг, кто враг,  моё то мненье...
… Терпеть наглючество соседей
                довольно, дайте им понять.
Любые мы порушим  сети,
                ( чтоб для себя свои сплетать).