Конец владычеству зимы!

Татьяна Левашева
Конец владычеству зимы!
Как с гор несётся водопад.
Так дни, летящие назад,
Крупой ложатся на холмы.

Когда тяжёлый мокрый снег
Закрыл обзор сплошной стеной,
Исчез ландшафт привычный мой -
Ни лет, ни месяцев, ни дней.

Слепой стихии круговерть,
Что манит в чёрную дыру,
Ведёт забавную игру,
Мишень которой - человек.

Попал внезапно в лабиринт,
Где выход отыскать хотел,
Но заблудился в темноте.
Душа тоскует и болит...
 
Зачем в безвременье нужна
Событий прошлых череда?
Смешались даты и года,
Судьбу закрыла пелена.

Растаял снег, вода грязна...
Пусть непригляден и размыт
Пейзаж агонии зимы,
Здесь серый хаос - добрый знак!