Сонет Шекспир не знал...

Ирина Лепкова-2
-сонет-

Вся суть в эссенции стиха --
Пусть роза снова пахнет розой. . .
Шекспир не знал, что времени река
И слово стоят во сто крат дороже!

Ищу я тайный смысл в журчании ручья --
Широкой речкой тот ручей не станет...
Твоя любовь судьбою мне дана,
И видит бог, я по тебе скучаю!

Ты мне свою любовь не возвратишь,
А я прошу, не будь таким жестоким.
Все наши птицы улетели ввысь,
А я грущу о времени далёком!

Твою улыбку унесла река,
Текут все реки вверх, за облака...