Кресло карьериста

Протоиерей Анатолий Симора
О кресле пишут, что оно –
«Стул с ручками просторный».
Так, видно, думали давно,
И этот вывод спорный.

Сегодня кресло – это «кон»,
Кормушка дорогая,
Еще для многих – властный трон
И – «жизнь совсем другая».

Еще оно – бесценный клад…
И как присущий фактор:
Сидящих от него назад
Не оторвет и трактор.

2016