Женщина любимая моя

Владимир Бунин
Есть женщины, которых я любил,
А есть, которые меня любили,
Но ни одну из них я не забыл,
Хоть завершаю своей жизни мили.

Они всегда живут в душе моей
И я, порой, о каждой вспоминаю.
Мне память дарит много лучших дней,
Подобных многопраздничному маю!

Но, где они? От них простыл и след,
Не ведаю, как их судьба сложилась.
Всё было, как вчера, теперь их нет,
Как будто бы они во сне приснились…

Но, есть одна любимая моя,
Наверное, и я её любимый.
Она живёт, мне каждый час даря,
И, каждый день наш не проходит мимо!