На смерть поэта

Мариэтта Переверзева 2
Убит на вокзале Серёжа Есенин.
И тело в гостиницу в ночь унесли.
Как будто он сам застрелился наш гений
Так совершили втихую враги.


В последних стихах он написал,
О тёмном и страшном,чужом человеке,
Что шёл постоянно день и ночь по следам.
Он снился часто в пьяном угаре и бреде.

Поэт погиб-он власти неугоден
Давно хотели...Но как его убрать...
Поездка в Ленинград.Причина вроде...
Врагам пришлась по вкусу такая благодать!