Притворяюсь

Жанна Кулешова
                "Зачем притворяешься ты
                То ветром, то камнем, то птицей?"
               
                (Анна Ахматова)

Зачем же я с ней притворяюсь? -
Хочу с нею быть неразлучным!
Я очень-преочень стараюсь,
Чтоб не было девушке скучно!

Я - ветер! Усилил потоки!
(А дело-то было зимой!)
Она отморозила щеки…
Семь дней не гуляла со мной…

Я - птица! Высок мой полёт!
Высок! Аж... от страха наделал…
С пальто оттирала помёт,
И дулась потом две недели.

Затем притворялся я камнем,
И падал я вниз прямо с крыши!
(Ну так привлекал я вниманье),
Но снова всё казусно вышло -

Старался попасть ей под ноги,
Попал в результате ей в темя...
Лежала она на дороге...
И как результат — сотрясенье…

Притворством наделал я шума!
И чтобы быстрей помириться -
Стоял и усиленно думал:
Ну, кем бы еще притвориться?!… :(

}|{.|{