Красная калина

Галина Донцова
 Красная калина, ягоды с горчинкой,
 Листики резные золотом горят,
 Тихо бродит осень по лесным тропинкам,
 Вальсом разноцветным кружит листопад.

 Медленно, бесшумно листья опадают
 И ковром волшебным под ногой шуршат,
 Вновь пунктирным клином птицы улетают,
 На прощанье грустно что-то нам кричат.

 Как прекрасна осень,как она богата!
 Шлейф костров лиловый тянется за ней,
 И к лицу наряд ей из багрянцев,злата,
 Тонких паутинок и грибных дождей.

 На фото калина у моей калитки