Подстриженная осень

Николай Решетнёв
Кто-то кроны оголил,
Прополол без сожаленья,
Весь пейзаж преобразил
И испортил настроенье.

Под «Котовского» постриг
Всё осенний парикмахер,
И чего желал, достиг,
Лес оставил без рубахи.

Вот такой неброский вид
Сердце грустью угнетает,
И растерянно молчит,
И как сахар осень тает,

И пройдёт ещё чуть-чуть,
Заметёт вокруг всё снегом,
И придётся ей уснуть
Вновь под зимним белым пледом.