Я от тебя уеду

Виктор Грин2
Я от тебя уеду далеко,
   чтоб не страдать и мучиться напрасно.
      Любовь моя к тебе была прекрасна,
        ты была рядом, но в чувствах далеко.

Ты родилась меня намного позже,
   прошла свой путь и встретила любовь.
      Но не со мной твоя кипела кровь,
        не я был всех мужчин дороже.

Я понимаю, это все судьба,
   что водит нас различными путями.
      Хотя во многом виноваты сами,
        когда мечтаем жить с одной всегда.

Для чувств преград быть не должно на свете,
 мы часто по течению плывем.
   Любви большой мы зачастую ждем,
     Но есть уже давно семья и дети.

Вот наконец-то встретилась любовь,
  та о которой ты мечтал ночами.
     Пусть ты не молод, пропасть между вами,
       но как когда-то закипела кровь.

И что же делать, рушить все былое,
  сломать все то, что строил ты всю жизнь.
    Сходи же в храм, всю страсть свою откинь,
       спроси у Бога как свершить такое.

И он ответит - разберись в себе,
  что для тебя прекрасней и дороже.
     Люби же ту, с кем жизнь прожил и все же,
        Не делай больно тем, с кем жить тебе.

Знай, о любви большой мечтать не вредно,
   пиши стихи и песни о любви.
      А мысли грешные ты от себя гони,
        когда младых ты видишь ежедневно.


         26.10.2017