Янтарь

Шонкор Алтай
Ты больше нашим прошлым не живешь,
Для окружающих не носишь больше грима,
Скрывая чувства. Больше ты не врешь…
И встретившись, проходишь просто мимо.

Я тоже обещал про все забыть.
Но не закрыть от прошлого мне дверцы
И не сумев все глубоко зарыть
Я спрятал это у себя на сердце.

Пусть нету чувств. Мы попусту орем.
Смолой зальюсь от криков и истерик.
И стану я обычным янтарем.
Свои осколки, выбросив на берег.

Меня наверно кто-нибудь найдет.
И не поняв всей внутренней природы,
Без обработки, мол, и так сойдет,
На цепь повесит, просто ради моды

Быть может время меня просто разотрет,
Смешав с волной холодной, голубою.
Но моя тайна в водах не умрет,
А перейдет к холодному прибою.

А может ты осколок подберешь,
На миг, заставив взгляд остановиться…
Ты больше нашим прошлым не живешь.
А я не смог с ним полностью проститься…