Она

Шонкор Алтай
Каждый день я в толпе ее вижу.
Вижу в каждом случайном прохожем.
В каждом взгляде, что я ненавижу.
И пусть даже в совсем непохожем.

И мне каждую ночь она снится,
Хоть во сне мы увидеться можем.
Каждый день я ее вижу в лицах.
Вижу в каждом случайном прохожем…