Суть жизни

Джулия Гордая
         

Порою добраться до сути
Случается только в конце:
Мы плещемся в грязи, мазуте,
По уши в густом дерьмеце.

Но жизнь – наподобье интриги:
Реальный, живой детектив.
И, пусть демонстрирует фиги, –
Плевать на враждебный мотив.

Плевать, если можно откинуть
Проблемы-малютки как хлам.
Огромную лучше придвинуть,
Без страха платить по счетам.

И мутная сгинет полоска,
Объятая светом придет.
Судьба петушится, прохвостка,
Но мы не впадаем в озноб.