Любовь смысл Жизни

Александр Ченин
Всего шесть букв. Одно простое слово.               
А смысл в нём такой, что не объять!               
Оно в начале сущности живого,               
В подробности его не описать.

Бог; - есть Любовь. Касается святого.
Тысячелетия пытаемся понять.
И слова нет подобного, другого; -
В нём смысл Жизни, - надо лишь принять.

Любовь у матери, как Солнце для Планеты.
Дитя беспомощно и медленно растёт,
И материнский труд, заботы и советы
Чтоб ни случилось; - мать всегда поймёт.

Любовь к Отечеству. Сказания, заветы.
Хранят всю мудрость прошлого для нас.
Любовью вдохновляются победы,
Проверено в сражениях не раз.

Любовь к Природе, к братьям нашим меньшим.
Признали мы; - Она вторая Мать.
Мир сохранять, - оставить его прежним.
И чувство это с детства прививать.

Любовь к себе.  Мы требуем и просим.
Но Бог дал совесть; - зеркало души.
И, если мы по строгости не спросим,
То к совершенству путь не видим, не нашли...

Любить себя; - идти в объятье к Богу.
Здесь в каждом шаге знания и мысль.
Пройти не каждому удастся всю дорогу.
Но только этот путь имеет чёткий смысл.

Любовь к другому, по совету Бога,
Свою мессию честно исполнять.
Без этого, - вся жизнь твоя убога; -
Зло с равнодушием, как след свой оставлять.

Любовь сердец, воспетая стихами,
Чтоб Человечество продолжить и сберечь.
Семья – корабль! В путь под парусами
По Океану Жизни, Радости и Встреч!

Ей мало слов, ей мало и Искусства.
К тому, что есть - добавим мы своё.
Любовь – подарок; - в Ней от Бога чувства.
Принять ли, нет; - решение твоё.

      26 Октября 2017 года.
===============================================
    Мио Танака
Я всегда восхищалась умением авторов так раскрывать тему произведения! И тебе, Саша, тебе это удаётся с лёгкостью!!!
Как многогранна всё же ЛЮБОВЬ!!!
Спасибо!!!
С теплом и улыбкой, Я!)))
***
   Александр Ченин
С добрым, воскресным днём поздравляю Тебя! Благодарю за настроение, которое изливается на меня с монитора. Погода соответствует; - всё влажно, тепло (11 градусов!), туманно, тихо. Ну, как тут не выпить! Закончу писать и пойду завтракать с вином, с хорошим настроением, с любовью к Жизни, к Природе и ко всем женщинам на планете Земля и особенно к тем, которых знаю, где живут, слышал их голос и видел фотографии. С улыбкой благодарю и обнимаю!