Вышел месяц из тумана

Ольга Копыцина
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана:
- Буду резать, буду бить..
все-равно тебе водить!

Детская считалочка.

__________________________________

Фантазия на тему:

Неспешно во мрак из эмпирея,
Минуя влажную дымку густого эфира
(О, lux ex tenebris!) спустилась Афина.
Лукаво раздвинула дева фалды гиматия,
Сверкающий хладным огнём свой разящий копис извлекла:

- О, смертный эфеб! Скоро созреет
В чертогах юного нуса понятие мира.
Уходишь ты в дебри сомнений, в пучину
Раздумий о собственной сути. Власти проклятие,
Как тень нависая гнетёт. Собери хаос духа в кулак.

Я стану вонзать в лоно Психеи
Махайры острые. Стихнет та нежная лира,
Что в сердце трепещет твоём. Господином
Земель и народов ты будешь. Примут в объятия
Могучие Боги Войны душу юноши... выжгут дотла.