портрет

Шонкор Алтай
Я так мечтаю написать с тебя портрет.
Пускай в стихах, раз кистью не владею.
Но слов таких красивых просто нет,
Чтоб воплотить мою заветную идею.

И сколько слов бы я не подбирал,
Не рифмовал бы фраз и предложений,
Я сам себе и людям просто врал,
Своим набором скучных выражений.

Я мог бы написать о цвете глаз,
Про тонкие черты твоей фигуры,
Раньше… но не в этот раз.
Хочу я душу описать твоей натуры.

Хочу, стремлюсь, кричу, но мне могу…
Словарный мой запас безмерно беден.
А я твой образ свято берегу,
От пустоты, которой я изъеден.

Пусть даже душу дьяволу продам.
За дар – всех очаровывать словами.
Я буду популярен среди дам.
Но также все бездарен перед Вами.

Так пусть мечтою остается тот портрет.
Мне не поможет даже с Дьяволом союза.
Я твой, пусть вечно ищущий, поэт.
А ты моя божественная муза.