Продразвёрстка

Олег Стоеросов
Я сжал урожай -
С плантации снов,
Где рожь и межа
Да россыпи слов

Я всё увязал -
В охапку волос,
А что не допел -
В духмяный покос

И в росах рассвет
Соломою риг,
Мой юный корвет,
Мой парусный бриг...

...в молчании Грант -
Зови не зови,
Седой Давенант,
Серебряный цви*


*Цви - олень (ивр.)
Аллюзия на роман А.Грина "Дорога никуда".
Серебряный олень - приз , полученный юным героем за меткую стрельбу.