Проблема

Николай Рыбалко 3
У меня в отрочестве волос был всклокоченный,
В юности же - золотой волной.
Но сбылось пророчество старой бабки-склочницы -
Я теперь плешивый и седой.

Говорила старая, за плетеньем спицами,
- Ты бы не старался так, милок.
Ведь, за пригрешения с каждой молодицею
Голову покинет волосок.

Приберёг бы силушки ты на старость, миленький,
Ведь не за горами и придёт,
Время, когда милушку, обнимать ты кинешься,..
Видит око, а вот, зуб не неймёт.

И теперь, вот, к старости чаще замечаю я
За собою стоны, - ах, да ох!
С недугом бы справился, только опечалился, -
Непослушным стало мне ребро.

На происходящее нет уже реакции,
Той которой в юности была.
Очень невнимательно даже на занятии
И ему учёба не мила.

Мне сказали, - надобно зелье заграничное,
Каждый раз при этом принимать.
Или же, бабуле дать денег по-приличнее,
Снимет порчу, ежели жива.

Как же мне избавится от её пророчества -
Денег дать, иль всё же, зелье пить?
Отчего же к старости, мне всё больше хочется
Чуб носить и девушек любить?
26.10.2017