Родился стих...

Михаил Калугин
Родился стих и прожил несколько прочтений
(Да хоть бы и все сто за месяц или два).
Поэт не признан был и стих его без прений
Забыт и погребён, свет увидав едва.

Хорош ли был стишок, совсем не в этом дело.
Написан не за деньги ведь, а для души.
Своей души, которой покидая тело,
Захочется слегка очиститься от лжи.

Он вроде свечки был тонюсенькой, грошовой
За здравие души и тела упокой,
Как острый шип в венце безжалостный, терновый,
Чтоб помнилось всегда про грешный путь земной.

Свеча, не догорев, потушена и смята.
Огарков много у святого алтаря:
Стихи, молитвы, воск, что прогорел… Где, чья тут
Свеча, что сожжена, быть может, и не зря.