Первая влюбленность

Григорий Болдырев
Мне показалось,- что люблю?
Душа обманывать не может.
И что мне делать не пойму,
Что сердце мучает, тревожит.

Я мысленно  к тебе лечу,
Хочу увидеть,-  мне б минутка.
Но нет тебя, и я молчу…
Ведь жизнь довольно - злая шутка.

Зачем, по улицам, тайком,
Крадусь невидимою тенью,
А горло  сжалось будто ком,
Тебя окрикнуть не посмею.

Не смотришь мне вослед, - грущу.
С другими вертишься, - ревную.
Чего?     Я от тебя  хочу?
На что?  Сейчас я претендую?

А может нужно мне прозреть,
Проблемы эти, так наивны?!
И не спешить, за ней лететь,
Ведь чувства могут быть взаимны!

И что ж?
            А надо просто жить!
Чтоб  каждый день сильней хотелось:
Влюбляться, чувствовать,  любить;
Чтоб жизнь вокруг юлой вертелась.

С любовью можно не спешить!
Настанет час и осознаешь:
Кого ценить!
                Кого любить!
С кем, жизни радости познаешь!

2017г.   БГВ