Стихи на Троицу

Евгений Чепурных-Самара
В год Петуха,
в багрово-красный год,
нас помня и молясь за наше здравье,
Андрей Рублев,
небесный тихоход,
гуляет в колокольном разнотравье.

Он добавляет сини василькам
и солнечности лютикам-ромашкам.
Порхает по натруженным рукам
коровка божья,
добрая букашка.

Креста и рясы нет на нем уже,
он сам давно - как крест животворящий,
плывущий
по невидимой меже
меж будущей страной и настоящей.

Но крестится и молится за Русь,
и смотрит вниз
на свежие могилы...
Скажи, сынок, что с нами будет, милый?

- Не бойтесь, - говорит -
Я помолюсь...