Не давай печали ходу

Анатолий Кузнецов 2
Наше лето, в тёплом доме,
Не покинет и зимой.
Свет диодный, в полудрёме,
Ярким солнцем надо мной.
Печка греет русским жаром.
Хлебный дух, на всё село.
Умываясь слёзным паром,
Чайник трудится зело.
Наливает чай супруга.
Зрелый мёд щекочет нос...
Умиленье от досуга
Шлёт с икон и сам Христос.
Как охаивать погоду,
Коль в душе такой покой.
Не давай печали ходу,
На судьбы виток любой.
А природа за окошком...
Это жизни антураж.
Пусть идёт своей дорожкой,
Не вторгаясь в дней кураж.
   26.10.2017г. 07:51