Полномочия Осени

Игорь Ефимов Анатольевич
Чтоб приготовить к длительному сну
Изнеженную роскошью природу,
Развешивает Осень тишину
Во время неприветливой погоды.

И сокращая солнечные дни,
Но удлиняя пасмурные ночи,
Умело гасит яркие огни,
Взяв на себя права и полномочья.

Укрыв леса опавшею листвой,
Поля слегка пожухлою травою,
Она готовит новый чистый слой,
Чтобы земля сияла белизною.

И будет спать в объятьях тишины
От суеты уставшая природа.
И пусть ей снятся красочные сны
До шумного весеннего прихода!