Дурь и дырь

Владимир Шостак
Бархат ночи и мрамор небес
Вместе с золотом осени рыжей
Описал стихотворный балбес,
Одержим графоманскою грыжей.
Этих грыж у него не одна,
А, наверное, три иль четыре.
С ними жизнь графомана полна
Воплощеньями дури и дыри.

Описал и осенний ковёр,
И свинцовое небо, что плачет,
Не стесняясь, что попросту вор,
Что ворованный слопал калачик.
На калачике плесень и пыль,
Он почти развалился на части...
Так и ест стихотворную гниль
Графоман поэтической масти.