Забываю

Иван Парамонов
Я пишу и забываю,
Точно гвозди забиваю.
То есть, дважды не бываю
Там, где смыслы добываю.

Я спешу и спотыкаюсь,
Я грешу и мало каюсь.
Залетит скворец в скворечник
Мой – такой же пересмешник.

Я живу небестолково,
Чтобы не было такого –
Ремесло, что я освоил,
Не молчком нести, а с воем.

Что нарвало, наболело,
Мне ещё не надоело.
Я пишу и забываю,
Точно гвозди забиваю.

2017