Ожидаемо в двадцатых числах

Николай Дикарев
Зарябило небо первым снегом.
Шёл октябрь, сгорая золотым.
И ветра кочевники набегом
Облака рассеивали в дым.
Ожидаемо в двадцатых числах,
Выпал снег, как обещал прогноз,
Оказалось, не имеет смысла
Золото на веточках берёз.
Всю беду, не выплакав дождями,
Застонала осень - в чём юдоль?
И подвисла горем и страстями
На рябине спёкшаяся боль.
Никому октябрь уже не нужен,
Серебром осыпан этот край.
И красивой осенью недужен,
Сам прошу её - не умирай....
И хотя в богатстве мало смысла,
Знай, доводят траты до сумы.
За двадцатыми другие числа,
Новые предвестники зимы.