Неотвратимость

Александр Верин-Варяг
Я знаю: рано или поздно,
Но зло накажется добром!
Так было с сумасшедшим Грозным,
Так было с бешенным Петром!

Как им, царям-сыноубийцам,
Пришел расплаты страшный час,
Так нынешним всем кровопийцам
В потомстве их Господь воздаст!

Быть может, кажется теперь им,
Что обошёл их Божий страх,
Но всех неправедных империй
Грядёт неотвратимый крах!

26 апреля 2001г.

Иван Владимиров. Снятие царских гербов («Долой орла!»). Февраль 1917 года