Обретённая надежда

Мария Грузденкова
  +

За церковной оградой
святая земля,
За душевной отрадой
спешу в церковь я.

Там в гласах* причитают,
молитв череда,
Божье Слово читают,
отходит беда.

Я на купол взираю,
к алтарной стене
И чувства смиряю,
поможет Бог мне.

К земле приникаю,
с колен мой поклон,
В меня проникает
несчастьям заслон.

Надеюсь, что счастье
моё на пути
Часто будет  встречаться:
меня Бог простит.

Мой с чувством отрады
иконе поклон,
Выхожу из ограды
под радостный звон!   
3.02.03г.

* глАсы - мелодии церковного пения, гласОв всего восемь: от торжественных до грусных, от быстрых до медленных и - все они душевные, западают в душу, "сладостного" напева.