Верлибры - 6

Раиса Рябцовская
ВЕРЛИБРЫ – 6


ВОТ ВИДИШЬ!..

Вот  видишь,
Пожалел,
Ведь пожалел же,
Что всё так
Получилось.
Себя ведь наказал?!
И поделом тебе –
Не я тогда
Теряла.

А ты не получил
Той нежности медовой
Переполненные соты.

Теперь уж всё переработано
Ужасным огорчением,
И всё превращено
В обычный мёд.
И всё теперь –
В обычной,
Фляге.
               

НАПИСАНО
В 30 ЛЕТ.

Я – робость,
Я – нега,
Я – страсть,
Я – безудержное
Желание
Видеть тебя
Поверженным
От любовного
Зелья.

Ты пугаешься
Встречи
Со мной
И, уж тем более,
Прикосновения
Ко мне,
Хотя бы случайно,
Хотя бы нечаянно.

О! Если ты
Осмелишься
Дотронуться
До меня –
 Берегись!

Я овладею тобой 
Безраздельно  –
Властно
И опьяняюще,
Все мысли твои
И стремления
Сольются
В единый вздох
Радости
И ликования,
В порыв неги
И отречения.
 
Ты замрёшь,
Как трепетная
И тревожная
Птица,
Готовая
О камни
Разбиться –
От ожидания
Неизбежного… 


ДУША МОЯ!..

Душа моя
Внезапно затрепещет,
Как рыба на крючке,
Когда её
Из моря тянут.
И хочется свободы,
Да  нельзя –
Уж больше нет
Свободы,
От раздумий,
Мыслей и желаний.

Всё надо вспомнить,
Всё – переварить,
И всё – осмыслить.

Так хочется
В сознании
Подольше задержать
Минуты близости
Душевной,
Течение бесед,
И слов,
И взглядов,
Затаённых мыслей…

Как хорошо,
Что есть ещё иная –
Сокрытая от всех,
Вторая, внутренняя, жизнь.
О! Как она богата!

Две жизни у меня!
Уж во второй-то
Только я –
Единственная,
Полноправная хозяйка,
Ключ от которой –
У меня одной!

Здесь нет непрошенных
Гостей,
Здесь – полное уединенье!

Как в ней уютно!
Лишь здесь я отдыхать
И наслаждаться в праве –
Моя она!
               

СЦЕНКА В АЭРОПОРТУ.

Какое удивительное лицо
Бывает у женщины,
Когда она встречает
Любимого!
Например, в аэропорту.

Как стремительно
Сотни оттенков нежности,
Радостного волнения,
Лёгкого смущения
Сменяют друг друга!..

Какую гамму чувств
Может выразить
Одно единственное лицо
Женщины,
Когда она любит!..
А любимый …
Вот он,  уже показался
Среди пассажиров,
И с улыбкой подходит…

Какое наслаждение
Наблюдать за этими
Мгновенно преобразившимися,
Засиявшими,
Удивительно похорошевшими
Лицами!

Но всё ж удивительней
Гармония  в женщине,
Которая любит
И встретила…