Сейте зёрна доброты

Людмила Клочан
Сейте зёрна доброты.
Пусть растут и множатся,
Ваши лучшие черты
В тех ростках отложатся.

Сейте искры красоты
Образами ясными,
Воплотятся все мечты,
Станет жизнь прекрасною.

Пусть душевное тепло
Радостью прольётся.
И пусть будет всем светло,
В сердце мир вернётся.

Посылай свою любовь
Близким, незнакомым,
И растает тьмы покров, –
Путь найдут искомый.

Укрепится веры свет,
Жажда знать проснётся,
И обычных дней рассвет
Сказкой обернётся.

И припомнят план иной,
И Творца заветы –
Раем сделать мир земной,
Выполнить обеты:

Жить в условиях Земли,
Помня, что вы боги,
Чтоб примером стать могли
Ищущим дорогу.

Совершенствовать себя
В жизни быстротечной,
Всё творение любя
В щедрости сердечной.

Возвратиться надо в срок
К своему причалу,
Твёрдо выучить урок,
Стать Начал началом.

Село Отрадное Белгородской области.
25.10.2017г.