Подвал

Александр Андреев 16
Мне подвал напоминает,
Былые - царские года...
Стены в стиле арочном,-
Пропитаны все влажностью...

Штукатурка сползает на нас с потолка,
Паутина растянута от окна до угла,
Сыростью воздух пропитан давно,
Запах несет с коридора дерьмом...

Тут постоянно горит лампа,
Дневного света здесь не хватка,
Окно на уровне земли,
Солнца не видно в год,- все дни...

Заснуть проблема и проснуться,
Ночами холодно и жутко,
Со все сторон и ото всюду,-
Стоны доносятся по-всюду...

..............

В общем, в подвале не райская жизнь,
Екатерина-вторая придумала их...
Годами здесь зэк не один погибал,-
Душу свою Богу в муках отдал...

...............

   29.06.2011г.