В полях на скрипке ты играла

Дмитрий Владимирович Коваленко
В полях на скрипке ты играла,
А солнце пряталось в закат.
Звенела вечность, было мало
Клише что я не виноват.

Поля серели кукурузы,
Как уходящие, во тьме.
С блаженством шаткие союзы
Близки и все понятней мне.

Прохлада и туман бесстыдный
В оковы взяли край земли,
Покуда сердце не остыло
Устало в очи не гляди.

Лучи последние скользили
По торсу девушки вокруг,
Похоже никакие зимы
Твоей весны не разобьют.

Мелькали ноги, хруст растений,
Все забивал собой смычок,
Природа встала на колени
И солнце, и ночной сверчок.

Безумны звуки собирая
В причудливый калейдоскоп,
Рыдала скрипка, мне, рыдая,
На сердце делалось легко...