Славянский Бог войны

Алла Балашова
Перун, славянский Бог войны -
таким нам видится Суворов.
Он на алтарь своей страны
жизнь положил в тот век суровый.

За смелость дерзкую свою
он "Генерал - вперёд" был назван.
"Рази, тесни и бей в бою!" -
был риск его всегда оправдан.

И рассуждал: "Я - Человек,
хоть дарований  многих чуждый,
но предан воинству навек.
Далёкий от бездельных нужд я".

Он - Кавалер всех орденов,
стратег, не знавший поражений,
стоявший грудью за "сынков".
Он - рыцарь на полях сражений.

"Мы - русские! Мы победим!"
"Мы - русские!"- звучало клятвой.
Шёл Богом, совестью  храним,
он в бой без страха и оглядки.

О сильной Родине мечтал,
служил ей сердцем и душою,
и  в завещании написал:
"Я не был никогда слугою".

Был независим, норовит,
прожил без лести и фавора.
Лишь камень скорбный говорит
с печалью:"Здесь лежитъ Суворовъ".