Они дивные

Валентина Федорова 217
Гроздья рябины искрили пламенем,
Взгляды идущих так и манЯ.
И возвращаютя строки из памяти.
Ты мне читал их в конце октября.

Так и вскружил стихами мне голову,
Часто дарил на белом листочке.
С тех пор они дороже мне золота.
В рифму пишу на любом клочочке.

В память о тех днях-в саду рябинушка.
Многие годы растёт пылая.
Сядешь под ней, и от чувств нахлынувших,
Будешь вздыхать, её обнимая.

Тут же родятся строки осенние,
Первой любви поцелуя сказка.
Грустная нотка вдруг в настроении.
Губы твои и нежная ласка.

Вместе прочтём стихи, они дивные.
Кисточкой ягод локон украсишь.
Помнишь слова ты шептал наивные,
Это они принесли нам счастье.