Летали бабочки в саду

Инна Бальзина-Бальзин
26.10.2017.  Великобритания, Ноттингемшире

Летали бабочки в саду

Летали бабочки в саду,
Кузнечик стрекотал:
Так жизнь порхала в два крыла,
Куда-то всё маня.

- Пить! Пить! Чирик-чирик!, -
Напев,
С куста неслася трель.
Волшебная свирель души
Слагала песни мне.

Очнулся. Где я? В этот миг?
Мир мой или не мой?
И Солнца блеск слепяще жёг,
Свидетелем немым.

Ах, это нежная душа!
Проказница порой!
Заносит вдруг, и в два крыла,
С поддатой головой.

Бутылка пива, не одна.
Душа идёт в пике.
И только разум, он скалой,
Иль якорем в воде.

Вокруг бушует ураган,
И катятся валы,
Громадная волна катит,
А я кто? Человек?

Иль Геркулесом, встав с колен,
Я подхвачу волну?
И унесу я на руках,
Шепча: - Тебя люблю!

И стану жарко целовать:
- Моя! Ты вся моя!
И мягко тело обнимать,
Качая на руках.

Летали бабочки в саду,
Кузнечик стрекотал.
И ослепительно с Небес
Бог Ра на всё взирал.




Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Летали бабочки в саду", стихи
http://www.stihi.ru/2017/10/26/1408