Обманка

Солдаткин Михаил Александрович
За озером распластанным,
за лесом заведущим,
Живу живцом потасканным,
храпящим и жующим.

Вокруг темно и холодно,
и звери ходят толпами,
им тоже очень голодно,
дежурят под воротами.

В ночную тьму выглядывать
особо затруднительно,
а путь во двор прокладывать,
приходится стремительно.

Сижу, дышу украдкою,
съестное - в холодильнике,
зверье - на запах падкое,
с зубами, как напильники.

Дождусь утра желанного,
вдруг небо разметелится
и пыл костра обманного
в сознании развеется?

                25.10.17г.