Письмо Евгения к Татьяне. Первое. Самое главное

Евгений Бебнев
Я знаю, сразу не прочтёте моё короткое письмо...
Быть может, веселясь, зачтёте конверт с нарядною тесьмой,
Откладывая в долгий ящик... За те недолгие года,
Надеюсь не сыграю в ящик... А  Вы...  Чертовски молода...!
Я с самой первой нашей встречи люблю смотреть в Ваши глаза
И слушать звуки Вашей речи, песни, мне хочется сказать...
И ощущать на шее руки, когда в немом порыве чувств,
Вы обрекаете на муки самым спортивным из искусств...
Устав за ужином от скуки, Вы покоряете меня,
Как ворога башибузуки... или спортивного коня...
Следите за моей фигурой, чтоб я спокойно не сидел
Всей своей тучной кубатурой и лишнего куска не съел...
Мне Ваши крепкие коленки и Ваши ловкие прыжки
Размяли лучше Летки-енки меж позвонками корешки...
В груди стеснённое дыхание и углекислый газ в крови
И замутнённое сознание все признаки Большой любви!
Порой не знаю куда деться... Как говорится на лицо...
Но знаю я, другой оденет Вам обручальное кольцо...
Вы так умны и так прекрасны! Но мне ужасно повезло...
Уже я прожил не напрасно всем перипетиям назло.
Я очень рад общаться с Вами, среди житейской чепухи,
Слышать счастливыми ушами из Ваших уст Ваши стихи!
Октябрь, прохладно, спят цикады... Вдруг: "А, вот это Вандерлоо!"
Одна короткая цитата, и: " А, вот это Брандерлоо...Чь!"
И сразу вечер отступает, как днём становится светло,
И словно солнышко сияет, в душе уютно и тепло!
Общаясь с Вами, опыт новый я от общения получил:
Я не могу припомнить слова, какому бы я Вас учил!
Сущность предметов и названия Вы схватывали на лету.
В цветах пробел образования за их цветную простоту,
Читался лёгкий и недолго, примерно, где-то до двух лет...
Пишу это из чувства долга, других претензий просто нет.
А Ваши точные ответы, что изумляли каждый раз?
Для совпадений странно это, были всегда не в бровь, а в глаз!
Татьяна, Вами восхищаюсь! Мне так приятно Вам писать...
Но к главной теме возвращаясь, Люблю! Хочу вам пожелать
Здоровья, как вода живая, Любви семейной и Большой.
Пускай Вас дождик поливает и Солнце греет хорошо!
Расти Вам крепкой, сильной, умной, везучей всех и всех смелей!
И быть "весёлой, дерзкой, шумной" как в Ваш трёхлетний юбилей! 

25.10.2017